Производство бетона – точное соблюдение пропорций

Современное производство бетона исчисляется огромными цифрами. Тысячи заводов, разбросанных по всему миру, ежегодно отгружают потребителям сотни миллионов кубометров этой востребованной продукции. Используемое для её изготовления оборудование отличается высокой точностью и производительностью. При этом, основы производства и важнейшие компоненты за последние 150 лет изменились мало.

Главные компоненты бетонных изделий

Главные компоненты бетонных изделий

Популярный в строительстве бетон делают из неизменных составляющих:

  1. Цемента. Является главным связующим и наиболее дорогим компонентом. От качества цемента напрямую зависит прочность и иные важнейшие характеристики построенных сооружений.
  2. Песка. Наряду со щебнем относится к инертным наполнителям. Песок обеспечивает подвижность бетонной смеси в процессе ее укладки в формы.
  3. Щебня. Этот твердый природный камень придает готовой продукции повышенную прочность.
  4. Воды. Выполняет функцию связующего элемента, должна быть чистой, без лишних органических и неорганических примесей.
  5. Специальных добавок. Придают затвердевшей конструкции особые свойства (огнеупорность, водостойкость, пластичность).

Нюансы производства

При изготовлении монтажной смеси для возведения домов и сооружений, пропорции бетона необходимо строго соблюдать. Для производства каждой марки бетона используется четкое соотношение гранитного щебня, песка, цемента и воды. Например, для М200, оно составляет: 5:3:1:0,5.

Нюансы производства бетонных изделий

Предварительно смешиваются до однородного состояния сухие составляющие. Позднее добавляют тщательно отмеренное количество воды. Ее избыток или недостаток кардинально меняет свойства материала в процессе укладки и после окончательного затвердевания.

Заказывайте в компании «МОНОЛИТ-ЖБИ» первоклассную  продукцию. У нас всегда имеются в наличии нужные марки бетона и незаменимые конструкции на его основе для строительства.


Производим и предлагаем продукцию:

Читайте также:

Как проверить качество бетона
Из чего складывается стоимость бетона
Способы заливки бетона
Как правильно выбрать бетон

Все статьи