Цементно-песчаный раствор: состав и марки

Цементно-песчаный раствор – разновидность строительных растворов, широко применяемых практически во всех сферах частного и массового строительства для проведения кладочных, монтажных, отделочных, штукатурных работ. Популярны среди застройщиков сухие цементно-песчаные смеси, изготовленные в заводских условиях.

Цементно-песчаный раствор

Компоненты и пропорции

Основные компоненты цементно-песчаных смесей (ЦПС) – вяжущее (цемент, портландцемент), мелкий заполнитель (песок), вода и добавки различного назначения.

Цемент

Вяжущее поступает в розничную продажу в виде порошка серого или зеленоватого цвета в мешках по 25 и 50 кг. В состав этого многокомпонентного материала входят: кальцийсодержащие алюминаты, алюмоферриты, силикаты. Главной характеристикой вяжущего является марка, которая определяется во время испытаний специально подготовленного образца на сжатие. В индивидуальном и гражданском строительстве наиболее востребован портландцемент марок М400 и М500.

Песок

Для приготовления ЦПС используется мелкофракционный песок, очищенный от примесей путем промывки или просеивания. Для изготовления штукатурных накрывочных и отделочных смесей наибольшая крупность зерен не должна превышать 1,25 мм, для кладочных (кроме бутовой кладки) – 2,5 мм.

Добавки

В ЦПС вводят модификаторы и наполнители, позволяющие получить требуемые характеристики готового продукта. В зависимости от того, какие повышенные температуры должен выдерживать цементно-песчаный раствор, в него добавляют шамотный песок, жидкое стекло, заменяют портландцемент на шлакопортландцемент. Для повышения адгезии к основанию в раствор добавляют ПВА, для улучшения пластичности – моющее средство.

Вода

Вода должна быть проверенной в лабораторных условиях на наличие примесей, негативно влияющих на свойства продукции, или взятой из питьевого водопровода.

Преимущества ЦПС

Строительные растворы на цементной основе имеют комплекс преимуществ:

  • Прочность и устойчивость к воздействию влаги, благодаря чему такие смеси могут использоваться для оштукатуривания фасадов.
  • Хорошая морозостойкость.
  • Хорошая адгезия с разными основаниями – бетонными, кирпичными, каменными. Для окрашенных, гипсовых и деревянных поверхностей ЦПС применять не рекомендуется.

Недостатком материала является достаточно высокая теплопроводность, поэтому его применение требует проведения дополнительных мероприятий по утеплению конструкций.

Как самостоятельно сделать цементно-песчаный раствор?

Наиболее простой вариант приготовления продукта – приобретение на строительном рынке изготовленной в заводских условиях сухой смеси. Перед началом кладочных, монтажных, отделочных работ сухой состав затворяют водой в пропорции, указанной в прилагаемой инструкции, и получают готовый цементно-песчаный раствор. Преимущества такого варианта: точная дозировка компонентов и высокая скорость получения готового раствора.

Цементно-песчаный раствор

Если вы решили приготовить ЦПС самостоятельно, то пропорции компонентов зависят от требуемой марки цементно-песчаного раствора.

Составы цементно-песчаных растворов разных марок и назначения

Назначение

Марка

Соотношение компонентов по массе для цемента марки М400

Цемент

Песок

Вода

Штукатурка

200

1

2,8

0,45

300

1

2,4

0,4

Заполнение швов в покрытиях из штучных материалов

150

1

3

0,55

300

1

2,2

0,4

Цементно-песчаные стяжки

150

1

3

0,55

200

1

2,8

0,45

Для приготовления большого количества продукта используют бетономешалку. Порядок работ:

  • Подготовка компонентов в выбранных соотношениях.
  • Подготовка миксера.
  • Заливка в бетоносмеситель 2/3 (от общего количества) воды. Если планируется введение добавок, то их растворяют в этой порции воды.
  • Засыпка цемента, а затем – песка.
  • Проверка пластичности получено раствора.
  • Введение остатка воды.

Для расчета нужного количества цементно-песчаного раствора нужно примерно знать расход продукта на 1 м2, который зависит от области применения продукта:

  • штукатурные работы и заливка стяжек – до 16 кг/м2;
  • отделочные мероприятия – 7-8 кг/м2;
  • соединение фундаментных блоков – до 20 кг/м2.

Производим и предлагаем продукцию:

Читайте также:

Все статьи